Карта сайта
+7 34922 44949+7 34922 37249

Информация для туристов

01.07.2021

Ямало-Ненецкий автономный округ открыт для туристов. В соответствии с постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа режим повышенной готовности продлён до 31 августа 2021 года.

Въезд на территорию Ямала осуществляется железнодорожным транспортом, авиасообщением (расписание рейсов можно найти на сайте а/к «Ямал») и автотранспортом.

Прибывающим в аэропорты городов Новый Уренгой, Салехард, Надым и Ноябрьск при наличии повышенной температуры тела (свыше 37 градусов С) и (или) признаков острых респираторных заболеваний необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию в лицензированных организациях в месте прибытия.

Также всем прибывающим необходимо иметь при себе справку ПЦР - теста с отрицательным результатом или QR-кода о вакцинации, либо имеющим медицинский документ, подтверждающий выявление антител класса G (lgG) к новой коронавирусной инфекции. Попасть в регион без этих документов можно будет только тем, у кого есть местная прописка, и несовершеннолетним. Контролировать наличие теста или QR-кода у приезжающих будут сотрудники полиции во всех аэропортах и вокзалах ЯНАО. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол.

При нахождении в общественных местах, в торговых объектах, в местах оказания услуг, транспорте общего пользования необходимо соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров и масочный режим. Людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Разрешено:

— проведение богослужений и других религиозных обрядов, с учётом требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Временно приостановлено:

— спортивные, культурные, молодёжные и туристические мероприятия в закрытых помещениях.

Работают:

— молодёжные учреждения;

— туроператоры и туристические агентства;

— центры и клубы;

— кинотеатры;

— развлекательные центры и досуговые заведения;

— музейно-выставочные комплексы;

— гостиницы;

— кафе, рестораны, закусочные и иные предприятия общественного питания (с 6:00 до 23:00).

В регионе разрешено проведение туристических походов. Перед отправкой в поход по труднодоступным местам Ямала, необходимо оповестить МЧС (подробнее 89.mchs.gov.ru).

Особо охраняемые природные ресурсы Ямала (природные заказники) работают в обычном режиме. Для их посещения необходимо получить разрешение в Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа (подробнее obr-yanao.ru).

Приостанавливается проведение мероприятий в местах массового скопления людей, посещение ночных клубов, детских игровых комнат, развлекательных центров.

Официальная информация о распространении коронавируса на территории ЯНАО

Официальный сайт Правительства ЯНАО

 Горячая линия Ропотребнадзора по ЯНАО: 8 800-100-03-12, +7 34922 4-11-96.

 «Горячая линия» для туристов и турбизнеса Ямала: Туристско-информационный центра ЯНАО: +7 34922 4-15-15, с 8:30 до 18:00, пн.-пт.