Карта сайта
+7 34922 44949+7 34922 37249

Лебединый тур. Ильягорт (весна)

Краткое описание тура

Весна в субарктической зоне Западной Сибири знаменуется ледоходом, который обычно приходится на середину мая. Одновременно с ледоходом прилетают водоплавающие птицы, в т.ч. лебеди. С 20-х чисел мая до середины июня их можно наблюдать на гнёздах, а после появления потомства – близ гнёзд с птенцами на удалённых пойменных водоёмах Двуобья, в том числе, на Большеобском участке Куноватского природного заказника.
Лебедь – самая крупная водоплавающая птица в ЯНАО. В пределах Шурышкарского района наибольшее распространение имеет лебедь-кликун с размахом крыльев до 2 метров и весом 10-15 кг, получивший имя за громкое трубное «ганг-го, ганг-го, ганг-го», обычно звучащее в брачных танцах. Оперение имеет окрас чисто белый. 

Тур включает обзорную экскурсию по с. Мужи, речные прогулки на лодке и/или тримаране, наблюдение за лебедем в природе, фото и видеосъёмку, в том числе на территории Куноватского природного заказника (Большеобский участок), знакомство с весенними этническими промысловыми традициями хантов и коми-зырян Шурышкарского района, посещение хантыйской деревни Ильягорт, посещение праздника прилёта уток, проживание на Ильягортском охотоведческом кордоне, пользование баней, рыбалку на щуку со спиннингом, трехразовое питание (сезонное меню на основе местных продуктов охоты и рыбалки), сопровождение гида. Также не исключена возможность наблюдать лося на путях весенней миграции.

Продолжительность тура: 6-8 дней от прибытия в г. Салехард до отъезда из г. Салехарда. Возможно индивидуальное планирование тура. Важно: выезд из г. Салехарда в с. Мужи – на чётное число!

Даты тура: с 05 июня по 12 июня.

Доступность тура по месяцам:

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь

Некоторые характеристики тура:

Продолжительность тура: 6-8 дней

Состав группы: 3-4 человека

Программа тура

1 день

- встреча в аэропорту г. Салехарда;
- обзорная экскурсия по г. Салехарду, дополнительная экскурсионная программа (по предварительной заявке);
- ночь в гостинице.

2 день

- 10.00 – отправление в с. Мужи;
- встреча в с. Мужи, обзорная экскурсия по селу, посещение комплекса «65-я параллель», встреча со специалистом Отдела охраны биоресурсов, инструктаж по пребыванию на особо охраняемой природной территории, экипировка (при необходимости).
- ночь в гостинице.

3 день

- выезд на моторной лодке или тримаране по маршруту с. Мужи – Ильягортский кордон (в пути от 3 до 5 часов). - поиск лебединых гнезд и стай молоди. Размещение на кордоне.

4 день

- наблюдение за лебедями в районе кордона, посещение солонцов для прикорма лосей, рыбалка на щуку, охота на утку (по предварительной заявке), посещение дер. Ильягорт и праздника прилета уток.

5 день

- наблюдение за лебедями в районе кордона, посещение солонцов для прикорма лосей, рыбалка на щуку, охота на утку (по предварительной заявке), посещение дер. Ильягорт и праздника прилёта уток.

6 день

- наблюдение за лебедями в районе кордона, посещение солонцов для прикорма лосей, рыбалка на щуку, охота на утку (по предварительной заявке), посещение дер. Ильягорт и праздника прилёта уток.

7 день

- возвращение в с. Мужи, размещение в гостинице, возврат снаряжения в пункт проката, дополнительные экскурсии, мастер-классы, посещение сувенирной мастерской.

8 день

- 6.00 – отъезд в г. Салехард, отъезд из Салехарда.

Стоимость тура:

Стоимость на одного человека: 160 000 рублей

Общая стоимость тура: На группу из 2 чел. – 180 000 р. (на 1 чел. в группе – 90 000 р.) На группу из 3 чел. – 195 000 р. (на 1 чел. в группе – 65 000 р.) На группу из 4 чел. – 220 000 р. (на 1 чел. в группе – 55 000 р.) На группу из 5 чел. – 275 000 р. (на 1 чел. в группе – 55 000 р.) На группу из 6 чел. – 270 000 р. (на 1 чел. в группе – 45 000 р.)

Дополнительно оплачивается:

- экскурсионная программа по г. Салехарду;
- посещение Природно-этнографического парка-музея «Живун» (д. Ханты-Мужи), Дома-музея «Коми изба» (с. Мужи);
- прокат одежды, обуви, снаряжения;
- охота на утку с инспектором службы охраны биоресурсов;
- съёмки квадракоптером;
- мастер-класс «Лебеди на бересте»;
- посещение сувенирной мастерской.

Инфолист

Обязательные условия:

Рекомендуемое личное снаряжение:

- комплекты одежды, соответствующей погодным условиям (носки теплые, термобелье);
- спальный мешок (может быть взят в прокат);
- средства личной гигиены;
- медикаменты;
- специфические продукты по личным предпочтениям;
- фотоаппарат, видеокамера.

Организация, предоставляющая тур: Туроператор «АНО Центр развития познавательного туризма «Земля Лугуя»

Дополнительная информация:

* Даты тура устанавливаются по согласованию с туристами.

** Указанная стоимость является ориентировочной, окончательная стоимость тура рассчитывается индивидуально для каждой группы.

*** Туроператор «АНО центр развития регионального туризма «Земля Лугуя» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объёма.

Дополнительная информация по телефону: +7 922 602-20-50
Электронная почта:anna_brusn@mail.ru
Сайт: https://luguys-land.ru/

Забронировать тур

Спасибо за обращение! Мы не оставим его без внимания и свяжемся с Вами в ближайшее время.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

Лебединый тур. Ильягорт (весна)