На территории этнографического стойбища организуем и проводим мастер-классы:
После наших мастер-классов вы точно полюбите рыбные блюда! А для тех, кто уже полюбил cеверную рыбу, мы научим тонкостям правильно разделывать, обрабатывать, солить национальным способом.
В стоимость входит:
- секреты правильного выбора рыбы;
- освоение техник разделки рыбы национальным способом, правила соления.
В чем особенность мастер-классов?
Не готовим на пустой желудок – в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет: горячий чай, морс из северных ягод. После мастер-класса, дегустация!
Каждый участник получит 5% скидку на последующие посещения мастер-классов.
Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или отменить его. Важное условие – сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер-класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.
1. Разделка рыбы на «юколу» («юрок») – «Паха-юкола» – 250 рублей с 1 человека (стоимость действительна при группе не менее 5 человек).
2. Мастер – класс по нарезке строганины – 200 рублей с 1 человека (стоимость действительна при группе не менее 5 человек)
3. Мастер-класс по засолке рыбы (слабой соли, колодка, поротая вяленная) – 300 рублей с 1 человека (стоимость действительна при группе не менее 5 человек).
Мастер-классы можно присоединять к любой экскурсии и турам.
Продолжительность тура: 2 дня
Протяженность маршрута/локация: расстояние от города Салехард до этнографического стойбища 6 км в одну сторону
Средства передвижения: микроавтобус, автомобиль
Стоимость на одного человека: от 35 000 рублей (стоимость действительна при группе из 3 человек)
В стоимость тура включено:
1. аренда чума;
2. колка дров, растопка печи;
3. освещение в чуме;
4. фото на территории этнографического стойбища в национальной одежде;
5. экскурсия по городу Салехард, фото с достопримечательностями города;
6. организация национальных видов спорта на территории этнографического стойбища;
7. проживание в чуме, ночлег (спальные мешки);
8. услуги гида;
9. приготовление блюд национальной кухни (питание 3-х разовое):
- уха;
- блюда из дичи и оленины;
- блюда из копченой, слабосолёной рыбы, а также приготовленной национальным способом;
- строганина из рыбы и мяса;
- северные ягоды (брусника, морошка, клюква, голубика, черника);
- чай из иван-чая, напитки из чаги, морс из северных ягод;
- национальная выпечка и многое другое.
Детям до 12 лет скидка 25% от стоимости тура.
Обязательные условия:
Рекомендуемое личное снаряжение:
- оборудование для фото, видеосъёмки;
- репелленты;
- от прогноза погоды зависит гардероб, поэтому нужно заранее посмотреть прогноз погоды на планируемые даты тура;
- термобелье (по сезону);
- удобная обувь;
- средства для умывания и гигиены.
Организация, предоставляющая тур: Турфирма «ОВС ТУТХАР»
Дополнительная информация:
* Даты тура устанавливаются по согласованию с туристами.
** Указанная стоимость является ориентировочной, окончательная стоимость тура рассчитывается индивидуально для каждой группы.
*** Туристическая фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Дополнительная информация по телефону: +7 961 562-65-30
Электронная почта: tanya.petrova24@yandex.ru
Спасибо за обращение! Мы не оставим его без внимания и свяжемся с Вами в ближайшее время.