Карта сайта
+7 34922 44949+7 34922 37249

Гастрономический тур: «Отдыхаем вкусно!»

Краткое описание тура

Гастрономический тур – это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку организовывается мероприятие для дегустации традиционных в определенной местности блюд, не встречающихся больше нигде в мире и имеющих особый вкус. В путешествии, которое мы предлагаем, вы сможете не только почувствовать колорит и особенности местной ямальской кухни, но и познакомиться с культурными ценностями и обычаями народов ханты и ненцы.

На территории этнографического стойбища организуем и проводим мастер-классы:

После наших мастер-классов вы точно полюбите рыбные блюда! А для тех, кто уже полюбил cеверную рыбу, мы научим тонкостям правильно разделывать, обрабатывать, солить национальным способом.

В стоимость входит:
- секреты правильного выбора рыбы;
- освоение техник разделки рыбы национальным способом, правила соления.

В чем особенность мастер-классов?
Не готовим на пустой желудок – в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет: горячий чай, морс из северных ягод. После мастер-класса, дегустация!

Каждый участник получит 5% скидку на последующие посещения мастер-классов.

Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или отменить его. Важное условие – сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер-класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.

1. Разделка рыбы на «юколу» («юрок») – «Паха-юкола» – 250 рублей с 1 человека  (стоимость действительна при группе не менее 5 человек).

2. Мастер – класс по нарезке строганины – 200 рублей с 1 человека (стоимость действительна при группе не менее 5 человек)

3. Мастер-класс по засолке рыбы (слабой соли, колодка, поротая вяленная) – 300 рублей с 1 человека (стоимость действительна при группе не менее 5 человек).

Мастер-классы можно присоединять к любой экскурсии и турам.


Доступность тура по месяцам:

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь

Некоторые характеристики тура:

Продолжительность тура: 2 дня

Протяженность маршрута/локация: расстояние от города Салехард до этнографического стойбища 6 км в одну сторону

Средства передвижения: микроавтобус, автомобиль

Программа тура

1 день

- трансфер по маршруту: ж/д города Лабытнанги или аэропорт города Салехард –этнографическое стойбище;
- ознакомление с территорией стойбища, чаепитие в чуме;
- экскурсия по городу, фото с достопримечательностями города, фото в национальной одежде;
- обед в чуме, на природе у костра (национальная кухня);
- свободное время для самостоятельной фотоссесии на территории стойбища;
- рассказы гида об обычаях, обрядах народов Крайнего Севера;
- ужин в чуме, на природе у костра (национальная кухня);
- подготовка спального места к ночлегу, ночлег.

2 день

- до 10:00 – завтрак;
- экскурсия в посёлок Горнокнязевск;
- обед в чуме на территории стойбища;
- поездка по городу в торговые точки для приобретения гастрономических сувениров, сувенирной продукции;
- возвращение на стойбище, обряд подвязывания лент на священное дерево, ужин;
- подготовка спального места к ночлегу, ночлег.

3 день

- завтрак;
- трансфер по маршруту: этнографическое стойбище – ж/д города Лабытнанги или аэропорт города Салехард.
Третий день тура зависит от приобретённых билетов на обратный путь туристом, входит в стоимость тура.

Стоимость тура:

Стоимость на одного человека: от 35 000 рублей (стоимость действительна при группе из 3 человек)

В стоимость тура включено:

1. аренда чума;
2. колка дров, растопка печи;
3. освещение в чуме;
4. фото на территории этнографического стойбища в национальной одежде;
5. экскурсия по городу Салехард, фото с достопримечательностями города;
6. организация национальных  видов спорта на территории этнографического стойбища;
7. проживание в чуме, ночлег (спальные мешки);
8. услуги гида;
9. приготовление блюд национальной кухни (питание 3-х разовое):
- уха;
- блюда из дичи и оленины;
- блюда из копченой, слабосолёной рыбы, а также приготовленной национальным способом;
- строганина из рыбы и мяса;
- северные ягоды (брусника, морошка, клюква, голубика, черника);
- чай из иван-чая, напитки из чаги, морс из северных ягод;
- национальная выпечка и многое другое.

Детям до 12 лет скидка 25% от стоимости тура.

Инфолист

Обязательные условия:

Рекомендуемое личное снаряжение:
- оборудование для фото, видеосъёмки;
- репелленты;
- от прогноза погоды зависит гардероб, поэтому нужно заранее посмотреть прогноз погоды на планируемые даты тура;
- термобелье (по сезону);
- удобная обувь;
- средства для умывания и гигиены.

Организация, предоставляющая тур: Турфирма «ОВС ТУТХАР»

Дополнительная информация:

* Даты тура устанавливаются по согласованию с туристами.

** Указанная стоимость является ориентировочной, окончательная стоимость тура рассчитывается индивидуально для каждой группы.

*** Туристическая фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.

Дополнительная информация по телефону: +7 961 562-65-30
Электронная почта: tanya.petrova24@yandex.ru

Забронировать тур

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Спасибо за обращение! Мы не оставим его без внимания и свяжемся с Вами в ближайшее время.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

Гастрономический тур: «Отдыхаем вкусно!»